PDA

Afficher la version complète : [TUTO]---> montage harnais



kibals82
09/03/2018, 18:42
bonsoir alors voila j'ai fait un petit tuto pour le montage des harnais
les harnais sont de la marque OMP strada 3

https://drive.google.com/open?id=1Xh53eHEqiOzYUl9jTb9OQNyJA3830dtN

et voilà le résultat

10348

hésité pas à me MP si besoin

austinman
09/03/2018, 19:11
Ils sont plus jolies en noir quand même. [emoji14]

Super tuto qui servira en tout cas :)

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180309/1df84e3672aadb38a8051fa2a3e4c597.jpg

Seb-@.
09/03/2018, 19:24
Bah moi j'aime bien les rouges, mais du coup ma voiture étant rouge, mes tapis étant rouges, mes bottines étant rouges, ça risque de faire un peu beaucoup ^^

Merci kibals82 , du coup j'ai téléchargé ton pdf. Au fait, tu n'as pas laissé les ceintures d'origine ?

kibals82
09/03/2018, 19:31
Ah si si j'ai laisser les ceinture d'origine

Envoyé de mon Samsung note 8 en utilisant Tapatalk

Seb-@.
09/03/2018, 20:05
ok, faut que je regarde le tuto sur l'écran de bureau, ça ira mieux que sur l'ultra-portable ^^

pichnaute
10/03/2018, 20:06
Pas mal, j adore

Nawty
11/03/2018, 21:57
Merci kibals et JC, je les voudrais en jaune moi Séb.

chassman
12/03/2018, 08:34
merci pour le tuto :)

Nawty
18/03/2018, 21:44
https://www.leboncoin.fr/equipement_auto/1181575668.htm?ca=12_s

On peut monter un harnais 4 points? Elle se trouve où la différence avec le 3 ? austinman

ju208gti30th
18/03/2018, 21:51
Il faut 2 attaches à l'arrière pour un 4 points

kibals82
18/03/2018, 21:54
https://www.leboncoin.fr/equipement_auto/1181575668.htm?ca=12_s

On peut monter un harnais 4 points? Elle se trouve où la différence avec le 3 ? austinmanEt avec un 4 point difficile à monté au vu des fixation disponible et comndanation des places arrière .

Je ferrai d'autre photos demain pour mieux illustré le montage final

Envoyé de mon Samsung note 8 en utilisant Tapatalk

Nawty
18/03/2018, 22:11
D'accord merci, vivement la suite alors. Impossible de les trouver en jaune en 3p y'en a en 4...

kibals82
19/03/2018, 17:02
Voilà

Sur la photo 2 ça permet d'accéder au place arrière et de ranger le harnais sous le siège
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180319/e5128bb25441637a483af7ca40397436.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20180319/567f8903128a1c22172b4a993b685ca5.jpg

Envoyé de mon Samsung note 8 en utilisant Tapatalk

Seb-@.
19/03/2018, 20:11
Une fois que tu as retiré l'assise de la banquette - donc, en gros, une fois que tu as cassé les clips en plastoc - est-ce que l'assise de la banquette tient correctement en place SANS ses fameux clips ?

Si oui, le démontage de la banquette avant d'aller pister devient possible sans se faire suer.
Si cela ne tient pas en revanche, pour des raisons de sécurité assez évidentes (risque de glisser sous la ceinture en cas de choc), mieux vaut remonter des clips neufs.

austinman
19/03/2018, 20:17
Oui ca tient toujours aussi bien. Les miens sont cassés depuis 60000km... :D

kibals82
19/03/2018, 20:28
La banquette ne glisse pas malgres les clip qui ne clipse plus et ne fait pas de bruit ni vibration (important )
Et la banquette est bien plus facile à démonter du coup [emoji23]

Envoyé de mon Samsung note 8 en utilisant Tapatalk

Nawty
19/03/2018, 21:01
Vraiment dommage que ça ne soit pas comme à l'époque où tu pouvais l'enlever sans soucis.
Je les ai trouvé en bleu JC pas loin de chez moi, le mec m'a dit qu'ils sont encore dispo.

Seb-@.
20/03/2018, 06:53
Ok, merci les gars ^^ Quand j'aurai du temps je sens que la banquette arrière va sauter.

simdirt053
20/03/2018, 07:27
Ok, merci les gars ^^ Quand j'aurai du temps je sens que la banquette arrière va sauter.

Oui bonne idée ! l'assise pèse rien, mais les dossiers eux tu vas y gagner quelques kilos ! C'est le début de la fin ça Seb-@. !

Nico19
20/03/2018, 07:35
Trop ça simdirt053, Seb est en train de craquer, après ses vues sur l'Opix'r, maintenant c'est la banquette ^^

simdirt053
20/03/2018, 07:49
Tiens Seb-@. : si ça peut t'aider
https://www.leboncoin.fr/utilitaires/1403091738.htm?ca=12_s

Nico19
20/03/2018, 07:57
Tiens @Seb-@. (http://www.208gti.fr/member.php?u=1262) : si ça peut t'aider
https://www.leboncoin.fr/utilitaires/1403091738.htm?ca=12_s
bonne trouvaille Simon ^^

Seb-@.
20/03/2018, 08:00
Oui bonne idée ! l'assise pèse rien, mais les dossiers eux tu vas y gagner quelques kilos ! C'est le début de la fin ça Seb-@. !



Trop ça simdirt053, Seb est en train de craquer, après ses vues sur l'Opix'r, maintenant c'est la banquette ^^


Mouais. Ca me rappelle la même période à vtt, quand je cherchais à gratter partout où c'était possible : visserie hors de prix, pédales pas fiables et j'en passe ^^

Le hic, c'est que si aujourd'hui je sais être raisonnable (si !) il y a quand même un risque que cela se finisse de manière radicale, comme pour le vtt. Et vu que pour le moment je n'ai la possibilité de garer qu'une seule voiture, si je pète un plomb il va falloir rouler au quotidien dans une voiture pistardisée. C'est ce qui me freine un peu à ce jour.

Seb-@.
20/03/2018, 08:01
Tiens Seb-@. : si ça peut t'aider
https://www.leboncoin.fr/utilitaires/1403091738.htm?ca=12_s

Oh, mais j'en suis déjà à l'étape suivante : chercher un voiture capable de tracter 1600kg, et savoir où garer tout ce fourbis. En appart', c'est galère.

simdirt053
20/03/2018, 08:05
Il va être temps de déménager ! ou trouver un garde-voiture ;)

Nawty
20/03/2018, 10:51
Non Séb, résiste à la tentation. Ne laisse pas tes démons prendre le dessus.
Si tu commences par les harnais, puis Opix-R, ça va ça reste léger tant que tu ne passes pas l'étape reprog dump valve etc...
Virer la banquette + Opix-R, tu pourras toujours rouler avec au quotidien mais si tu franchis le pas et va plus loin, je ne crains que ça devienne compliquer. Ça risque de devenir compliquer niveau budget.

oulia
20/03/2018, 13:33
Dixit celui qui disait vouloir arrêter les sportives de peur de les voir se faire dégrader et qui fini par acheter une des plus voyante ^^

Bon.....faut dire qu'il n'a pas tord non plus, si tu prends une remorque et un hilux/ranger/autre tu vas y laisser un beau paquet de pognon et finir avec un thp270 boosté sous le capot...

Seb-@.
20/03/2018, 13:40
Tout à fait ! C'est un risque majeur ^^

oulia
20/03/2018, 14:48
Après il faut voir les priorités dans la vie....et se faire plaisir de temps en temps avec un petit craquage, GT86 pour moi, BPS CF pour certains, un Rav4 et plateau pour d'autres ^^

Seb-@.
20/03/2018, 20:19
Pourquoi un RAV4 ? T'es dingue ! J'vais pas rouler en Toyota... ^^

simdirt053
21/03/2018, 07:44
Seb-@. dans quelques semaines :

https://www.youtube.com/watch?v=hAIzMLGTGPQ

Nico19
21/03/2018, 08:02
je l'imagine bien ^^

ghostinet
21/03/2018, 08:12
Ça y est, c'est malin, j'ai commandé ce matin ^^

Nico19
21/03/2018, 08:22
Ça y est, c'est malin, j'ai commandé ce matin ^^
C'est un bon investissement :)

Seb-@.
21/03/2018, 10:55
simdirt053 : mais non, impossible dans la 208, le F4RT ne rentrera pas. L'EP6CDTR si, remarque ^^

Si la mienne finit en pure pistarde, elle sera d'abord vidée, avant de passer au swap. Et avant tout cela, un Opix'R serait le bienvenu.

Nawty
21/03/2018, 11:37
Séb, tu as vu les messages brouillés que Oulia glissent dans ses réponses... Trop marrant... J'ai suivi ton conseil et ceux de certains de ne pas se laisser faire par les abrutis/jaloux/rageurs/voleurs et continuer de vivre sa passion. Je ne suis pas le seul et plusieurs personnes hésitent de se faire plaisir par peur qu'un beau jour, ils ne voient leur plaisir disparaître, amocher,...
Séb, ne l'écoute pas. Pas de swap THP270, au pire Opix'R et après tu vois pour la suite. Sinon, un jour, tu ramènes un THP270 et tu testes sur circuit pour comparer. Si t'es convaincu, tu la revends et passes à la gamme supérieure. Je suis convaincu que la BPS te conviendrait mieux car les pro du volant ... tu connais la suite.
^^

Seb-@.
21/03/2018, 12:05
La 308, il y a moyen de la tester à Dreux : Yannick en a une et la loue aux clients. Par contre le tarif pique un peu.

Le truc qui me freine sur la 308, c'est le coût à l'usage. Les pneus et les freins, en particulier.

oulia
21/03/2018, 13:08
Séb, tu as vu les messages brouillés que Oulia glissent dans ses réponses... Trop marrant...
Moi ? Des messages brouillés ? Mais pas du tout, et puis si le RAV4 ne convient pas, il reste le Hilux pour tracter le plateau ^^

Nawty
21/03/2018, 13:40
Séb, il faut voir si le contrat de maintenance dessus coûte comme une 308 "Stayle". Franchement, il faut vraiment l'essayer un jour. Les pneus ça va encore mais le combo freinage/disque aie aie aie!!!
Le truc qui te "freine", c'est les "freins" ^^

simdirt053
21/03/2018, 14:15
La 308, il y a moyen de la tester à Dreux : Yannick en a une et la loue aux clients. Par contre le tarif pique un peu.

Le truc qui me freine sur la 308, c'est le coût à l'usage. Les pneus et les freins, en particulier.

Dès que j'ai la mienne, je viens sur circuit, tu pourras l'essayer sans problème !

pichnaute
21/03/2018, 14:26
simdirt053 : mais non, impossible dans la 208, le F4RT ne rentrera pas. L'EP6CDTR si, remarque ^^

Si la mienne finit en pure pistarde, elle sera d'abord vidée, avant de passer au swap. Et avant tout cela, un Opix'R serait le bienvenu.

Ah oui excuse seb , je tai pas repondu, je suis ok pour ton opix r . J attaque quand tu veux.

Seb-@.
21/03/2018, 15:51
@ Simon et Mike : euh oui enfin les pneus en 19" que tu flingues en 4 journées circuit, ça fait mal quand même. Pareil pour les freins, à moins de prendre un contrat 50.000km/an je ne vais pas avoir assez de freins compris dans le contrat ! Sur la 208 je peux supporter le coût de plaquettes supplémentaires, mais sur la 308 l'ensemble disques et plaquettes avant coûte 2.000€ ! Et de toute façon, arrivé au terme du contrat, c'est plein pot. Donc en gros, impossible de conserver une 308 au-delà dans mon cas. Or, j'aimerais bien éviter de changer trop souvent.
pichnaute : dis-moi quel serait ton tarif, montage compris ;-)

pichnaute
21/03/2018, 16:09
Je te repond en mp seb

kibals82
07/04/2018, 17:22
Alors des personnes ont passé le pas ?? [emoji6]

Envoyé de mon Samsung note 8 en utilisant Tapatalk

Seb-@.
07/04/2018, 18:31
Non, pas encore : j'ai une autre priorité, et ça se passera sous le capot.

Pour les harnais, va quand même falloir que je me penche sur le sujet. Je veux juste avoir des fixations adaptées, et des sangles qui arrivent de façon optimales.

ju208gti30th
07/04/2018, 21:37
Non, pas encore : j'ai une autre priorité, et ça se passera sous le capot.

Pour les harnais, va quand même falloir que je me penche sur le sujet. Je veux juste avoir des fixations adaptées, et des sangles qui arrivent de façon optimales.

Pour ça le mieux c'est le percage de la caisse et la fixation avec une contre plaque

Seb-@.
08/04/2018, 08:47
Tout à fait ! Et c'est pour ça que je ne m'y suis pas encore attaqué.

Hugo
18/12/2019, 21:44
Je relance le sujet.

Je cherche un harnais type 3 points.
Est-ce que ça existe des fixations arrière qui se prennent directement sur les boucles de ceinture ?
Sans avoir à virer la banquette pour visser sur les encrages des ceintures.

Merci ;)

oulia
18/12/2019, 22:38
C'est trop bas comme point de fixation, tu as un angle à respecter, en général on se prend sur le haut au niveau de l'enrouleur si l'angle convient, sinon demi arceau à l'arrière avec fixation dessus (seule solution sur GT86, d'où le fait que j'ai laissé tomber pour un harnais)

Envoyé de mon MI 8 en utilisant Tapatalk

Hugo
19/12/2019, 09:19
C'est trop bas comme point de fixation, tu as un angle à respecter, en général on se prend sur le haut au niveau de l'enrouleur si l'angle convient, sinon demi arceau à l'arrière avec fixation dessus (seule solution sur GT86, d'où le fait que j'ai laissé tomber pour un harnais)

Envoyé de mon MI 8 en utilisant Tapatalk

oui je suis d'accord avec toi, mais sans mettre d'arceau, c'est la seul solution....et plusieurs l'on fait, même si ce n'est pas le plus optimal j'en convient

NZ 34
19/12/2019, 09:32
oui je suis d'accord avec toi, mais sans mettre d'arceau, c'est la seul solution....et plusieurs l'on fait, même si ce n'est pas le plus optimal j'en convient

Pour quoi faire un harnais ? La plupart d'entre nous n'en avons pas et nous roulons en 30th ou en BPS. C'est pas une voiture de course que tu as, ni pour rouler sur circuit ?

Hugo
19/12/2019, 10:50
Pour quoi faire un harnais ? La plupart d'entre nous n'en avons pas et nous roulons en 30th ou en BPS. C'est pas une voiture de course que tu as, ni pour rouler sur circuit ?

je n'ai jamais prétendu le contraire ;)
mais pour avoir roulé dans des baquets avec harnais, ça me manque d'être bien "ficelé" ^^

NZ 34
19/12/2019, 10:57
je n'ai jamais prétendu le contraire ;)
mais pour avoir roulé dans des baquets avec harnais, ça me manque d'être bien "ficelé" ^^
Tu comptes faire un tonneau, c'est ça ? phpbb_lool

Hugo
19/12/2019, 11:25
Ba écoute au moins je resterai bien en place X)
Je préfère prendre les devant maintenant tu vois x)

NZ 34
19/12/2019, 12:06
........^^........

Seb-@.
19/12/2019, 18:28
Juste un petit "détail" en termes de sécurité : si l'ancrage est si bas qu'il implique un angle important du harnais, il sera beaucoup moins efficace en maintien. Ce n'est pas pour rien qu'il faut IMPERATIVEMENT respecter l'angle d'arrivée depuis l'arrière jusqu'au siège. Dans ce cas mieux vaut une ceinture qu'un harnais mal monté.

Hugo
20/12/2019, 01:07
Oui c'est pas faux du tout...
Après, question ♥♥♥, quand tout est bien serré, même encrage en bas, ce n'est pas suffisamment bien tendu ?

oulia
20/12/2019, 07:49
"Le harnais a pour seul et unique but de maintenir une personne dans son siège dans la position assise et ce quels que soient les mouvements et la position de l’auto.♥La personne harnachée n’a donc plus la possibilité de bouger son tronc, seuls ses membres gardent une certaine mobilité.

Dès lors, il convient préalablement au montage de harnais, de s’assurer que la carrosserie entourant le pilote ne se déformera pas au point de mettre son intégrité physique en doute. C’est la raison pour laquelle il est fortement recommandé de♥monter un arceau si l’on utilise des harnais. Pour les mêmes raisons il faudra veiller♥à ce que votre siège soit adapté: bannissez les sièges rabattables sans verrouillage du dossier[...]"

La source ici avec un peu de lecture sur les angles à respecter : https://blog.scct.fr/harnais-comment/

Un harnais mal fixé sans demi arceau c'est plus dangereux qu'une ceinture, si tu n'as pas les bons angles tu pourras dire au revoir à plusieurs os (dans le meilleur des cas) en cas de choc puissant.

Comme je l'ai dit plus haut, je voulais en mettre un dans la 86 mais j'ai abandonné rapidement cette idée après m'être bien renseigné ;-)

Envoyé de mon MI 8 en utilisant Tapatalk

Hugo
20/12/2019, 22:53
Merci pour ces explications fortes détaillées !

Bon je vais mettre cette idée de côté en attendant...

Après si je les fixes à l'horizontale sur les enrouleur de ceinture arrière c'est bon ?

NZ 34
21/12/2019, 10:28
Oublies Hugo, ça rime à rien...phpbb_non

ju208gti30th
21/12/2019, 10:45
Franchement je trouve ça inutile sur route car en plus il faudra mettre une boucle de ceinture ou la ceinture derrière le siege pour éviter d'avoir le voyant et surtout le bip qu rend fou.
J'avais des harnais sur ma 30th et je les utilisais uniquement sur circuit parce que la ceinture ne me maintien pas assez et me gêne. Mais lorsque je roulais sur route je mettais toujours la ceinture alors que les harnais étaient installés.

Maintenant si tu en veut vraiment je vais vendre les miens ce sont des sparco 3 points couleur rouge avec boucle détachable pour accès aux places arrières.

Hugo
21/12/2019, 13:09
Pour le bip bip, je l'ai supprimé, car comme j'ai débranché le connecteur de prétentionneur de ceinture pour désactiver le s&s.

Je prends note de ton annonce !
Après faut savoir que la 208 ne sort que très peu, donc même si c'est pour mes déplacements du week-end, ça se fini en ambiance rallye.
Donc être bien maintenu apporte ce petit truc kiffant que je recherche.

C'était fixé ou t'es harnais ju208gti30th ?

ju208gti30th
21/12/2019, 13:49
Fait attention car si tu débranche la prise sous le siege je crois que tu désactive aussi tous les airbag car c'est le même calculateur. Je pense que tu as un défaut avec un voyant non ?

Pour le montage j'avais mis un point sur la fixation du rail de la ceinture côté porte. De l'autre coté j'avais percé le tunnel pour mettre l'anneau avec une contre-plaque. Et a l'arrière j'avais boulonne sur la fixation des pretentionneurs. Mais comme dis plus haut dans les messages, l'angle n'est pas réglementaire....

C'était quand même plus sympa de rouler qur piste bien maintenu. Cependant il paraît que mettre un harnais sans arceau est plus dangereux qu'autre chose. Dans le cas d'un accident la ceinture te laisse assez de liberté pour que ton corps ne soit pas écrasé par le toit contrairement aux harnais qui te maintiennent.

Du coup pour moi maintenant cest arceau complet et harnais 6 points homologué avec les angles réglementaires.

Hugo
21/12/2019, 17:28
Je n'ai aucun voyant, même en checkant avec torque.
Je pense pas que ça ait de lien avec les airbag car lors de mon accident tout les airbag ont pétés même passager alors qu'il n'y avait personne.


Oui voilà c'est ce que je comptais faire...
Bon c'est sur que je pas nier que en cas d'accident ont à tendance à bouger un peu partout, on est pas fixe fixe...

Bon ce que je fais, je met les baquets et après on verra ce que l'on fait.
Sinon suppression des ceintures arrières, et je fixe les harnais à l'horizontale derrière...

Nawty
25/12/2019, 02:01
Cher Hugo, tu es vraiment fou. Je ne sais pas comment t'en es arrivé là... Il n'est pas trop tard pour faire machine arrière... Je te comprends, parfois c'est dur de retenir les démons et malgré tout ce que tu me disais (assurance, ...), tu restes juste sage pendant 1 an tout en suivant l'évolution du marché et tu t'achètes ce que tu veux (Elise 120 ou 145 de préférence).
Tous les fous que je connais sont partis sur une base de THP155 minimum si ce n'est la GTi classique mais jamais la GT-Line. Sinon, comme dans la Megane Trophy-R, banquette arrière, barre de torsion sur lequel tu fixes tes harnais et Go. Concernant les harnais, tout a été dit plus haut.
Bon réveillon à tous et j'espère que vous avez tous été sages afin d'être bien gâtés.

Hugo
25/12/2019, 10:39
Je ne sais pas, la situation m'a échappé des mains lol

1an c'est vite dis...c'est plusieurs années avant d'avoir une assurance pas trop délirante...

Tout le monde prend un thp car les 1.2l sont encore récents, mais quand on regarde les sportives actuelles c'est du 3cyl partout... Qui sont plus puissante que vos thp.
Au final c'est plus une question de cylindrée que de nombre de cylindres pour la puissance final.

"jamais de gt-line ", ba oui je suis l'outsider qui fait pas comme tout le monde ^^
Je connais des personnes qui ont des féline ou gt-line hdi 120 stage 1+ ou stage 2 entre 160 et plus de 170ch avec 1.8b de pression de turbo. On peut dire que ça tracte fort et qu'une gti classique qui sort pas ces 200ch, ba ça rame...

Donc en prenant cette voie, j'aurais ce que je veux avec suffisamment de patate ^^

La barre de torsion je ne saurai où la mettre, et je pense pas en arriver là.

Mais du coup les harnais je ne suis pas certain d'en mettre vu vos retours.
Après tout, c'est pour cela que je vous demande ;)


PS : on va checker les élise pour voir tout ça

Seb-@.
25/12/2019, 11:47
La différence, c'est que monter un meilleur échangeur suffit à booster le thp 208, sans reprogrammer, sans affecter la fiabilité, sans rendre la voiture peu homogène.

Si tu te limites à considérer la puissance spécifique, en effet un 1.2 poussé à 165ch environ équivaut à un 1.6 de 210ch environ. Mais n'oublie pas qu'entre les différentes variantes du 1.6 il y a quelques détails qui différent... souviens- toi de la version 202ch de DS3, qui claquait comme du verre une fois modifiée par Citroën.

Hugo
25/12/2019, 14:54
Oui tout à fait !
C'est pas pour rien rien que entre une gti ou une gt-line, j'aurais mis exactement les mêmes pièces...
Donc niveau surcout financier, c'est pareil lol

Si tu met une puissance au litre, 1.6l 240ch, ça choc personne.
Mais 1.2l 180ch, c'est directement "ça va péter, c'est pas possible". Alors que la puissance par cylindrée unitaire est identique.
Donc en l'état, 160ch sera le minimum, 180ch me max en stage 2. Donc 170ch je suis content.

Si je dis pas de bêtises (je n'ai pas trop suivi la ds3 d'un point de vue mécanique, étant trop jeune à l'époque), le 202 est un 156ch boosté, qui de base est pas trop fiable.

La conception du 3cyl n'a rien à voir avec le thp, tout ce qui pose problème dessus est soit supprimé, soit totalement différent.
Donc de base, ça pose pas tellement de problème que ça.
Faut pas faire n'importe quoi c'est tout.

Dylan78
25/12/2019, 15:47
Le 1.6 thp a 240 cv il faut le forger max 70 000 après prépa sinon il ya risque de casse.


Est ce que tu est prêt à forger ton moteur (Bielles et pistons) à 70 000 km ? Car le prix de cette modification sa sera le prix de ta voiture dans 5 ans.

Envoyé de mon POT-LX1 en utilisant Tapatalk

Seb-@.
25/12/2019, 18:25
Si on parle grosse préparation, c'est sûr que forger coûte un bras. Hugo, à ta place et avec ton carton sur la 1ere 208, je resterais raisonnable mais je monterais des semi-slicks. En ligne droite tu n'auras certes rien amélioré, mais en courbe tu vas en surprendre plus d'un... et bien t'amuser.

Nawty
25/12/2019, 20:51
Hugo, à ta place et avec ton carton sur la 1ere 208, je resterai raisonnable
^^ c'est mieux comme ça

Hugo
25/12/2019, 23:35
240ch c'est un stage 2 tout simple !
J'en connais pas mal qui ont ces puissance là, sans problèmes.
Sans forger c'est max 260ch, 270 ça passe mais pas très longtemps.
En stage 2 personnes ne forge !

A la limite je veux bien forger, mais avec quel pièce ? Rien n'existe ! A voir la variante 208 rallye 4...

70 000km ça sera atteint en 9ans, donc d'ici là...

Vu la ligné de pièces à monter, c'est débile de rester à 110ch. Et c'est mathématiques, en enlevant toutes les "brides" tu prend naturellement de la puissance !
Toi même tu le dit Seb !
Quand tu met bout à bout les gains, on arrive largement à 170ch. Soit une puissance suffisante pour tenir une gti stocks avec un peu de calamine sur les soupapes ^^

Les semi slick j'y ait pensé, à peut être monter sur les 18, si j'ai un jeu complet un jour...

Je demande pas 300ch, dans la tranche 150-200 m'est idéal compte tenu du poids total de la 208 de quoi pas se traîner en ligne droite

Seb-@.
26/12/2019, 09:45
240ch, non, ce n'est pas un stage 2 tout simple. Avec échangeur Opix'R, cata sport, modif admission, UMS a eu toutes les peines du monde à atteindre 240ch sur deux voitures du forum. Et encore, en mettant le turbo en sur-vitesse.

Pour forger regarde ce qu'il existe comme pistons et bielles pour thp. Tu as la même course et le même alesage, non ?

Seb-@.
26/12/2019, 09:50
Et je t'engage vivement à poser tes roues sur un circuit, ne serait-ce qu'une fois, tu verras que la puissance ne fait pas tout. Ok, en ligne droite je suis le premier à me plaindre de ne "pas avancer", c'est pour ça que la BPS sera modifiée, mais savoir tourner et freiner, ça fait déjà une belle différence. Et accessoirement tu n'as plus la même approche de la conduite sur route ouverte. Je pense sincèrement que dans ton cas ce serait une bonne idée.

Hugo
27/12/2019, 00:33
Oui toutes ces pièces sont présentes, bon souvent du airtec, et du decata complet.
J'ai pas les courbes à l'appui, mais j'en ai vu plusieurs avec ce genre de prépa sans peiner.

Hooo pas bête ! Déjà la cylindrée par cylindre est identique... Je vais creuser là dessus, si les pistons et bielles sont compatibles... Hmmm ça va être le feu !

Ne t'inquiète pas, je n'ai pas oublié ce que tu m'a dit, c'est noté dans un coin de ma tête.
Je suis entièrement d'accord avec toi. Je n'ai pas dis le contraire !
Une fois ma prépa faite, j'irai tester ma nullité sur circuit :p

Seb-@.
27/12/2019, 08:55
Ce n'est pas une question de nullité ^^ mais après quelques journées sur piste on ne conduit plus pareil.

Bah oui, ton 3 pattes c'est un thp amputé et modifié en conséquence.

Nawty
27/12/2019, 15:36
L'eTHP rentrerait à l'aise dans la GT, j'en suis sûr.

Hugo
27/12/2019, 18:09
C'est le but d'y aller ;)
On mettra des harnais pour l'occasion X)

Modifié modifié... Rien n'est pareil, peut être que les pistons sont pareil mais tout le reste est totalement différent !

Ho ba oui demain je met un thp 208 avec berceau, boîte, pivot, cardan, j'ai une gti 4pattes lol.
Mais c'est relou, je serai tout le temps en panne lol

Seb-@.
27/12/2019, 19:25
Et sinon, tu te souviens qu'une 208 racing cup ne fait que 140ch ?

Hugo
28/12/2019, 01:40
Oui, mais bon c'est plus léger aussi, et il n'y a pas de turbo ^^