PDA

Afficher la version complète : Brembo



Shado666
25/04/2015, 13:58
hello a tous

comme énoncer précédemment , je me suis enfin lancer dans la pré-installation de mes étriers brembo

mais y a un soucis , les étriers ce monte parfaitement, mais ne sont pas aligné avec le disque

je crois comprend que le deport de disques de freins est différents des autres modèles

voila les photo pour mieux comprendre

http://www.208gti.net/photos/membres/shado/Brembo/Brembo_01.jpg

http://www.208gti.net/photos/membres/shado/Brembo/Brembo_02.jpg

http://www.208gti.net/photos/membres/shado/Brembo/Brembo_03.jpg

http://www.208gti.net/photos/membres/shado/Brembo/Brembo_04.jpg

http://www.208gti.net/photos/membres/shado/Brembo/Brembo_05.jpg

Fabien
26/04/2015, 08:23
Ce sont des "Brembo" pour la GTi ?Tu les as achetés où c'est clair qu'il y a un soucis là.

lecorse26
26/04/2015, 08:49
Il faut changer ton support d'étriers.

Shado666
26/04/2015, 10:56
Non brembo de 406 v6

Non pas de changement d'étrier . faut juste trouver les disques correspondant .

Je suis dessus . je vous retiens au courant des que j'ai la solution

Stif
26/04/2015, 16:22
Non brembo de 406 v6

Non pas de changement d'étrier . faut juste trouver les disques correspondant .

Je suis dessus . je vous retiens au courant des que j'ai la solution

il te faut reporté l'étrier, certain on eux ce soucis sur la 207 quand ils ont mis des Brembo

Shado666
26/04/2015, 21:15
reporté ? ça veux dire ?

Azdruyel
29/04/2015, 17:51
Alors, tu as trouvé une solution pour tes étriers?

Shado666
29/04/2015, 19:08
oui ça arrive , j'attend les pièces .

week pro je vous montre tout ça si je travaille pas

tedenx
29/04/2015, 20:42
cool, j'ai hate de voir ca :)

Azdruyel
30/04/2015, 00:19
Pareil....

Tu change le maitre cylindre aussi ou tu gardes celui d'origine?

J'espère qu'on aura un petit auto aussi pour savoir ce que tu as fait, comment, et les pièces que tu as dû trouver pour adapter tout ça :)

Shado666
30/04/2015, 05:15
Le maître cylindre j'ai 2 versions .

Un 22.2 et un 23.8 .

Azdruyel
30/04/2015, 18:02
A ta place, je pense que je serais tenté de mettre celui de 23.8, qui doit être si je ne me trompe pas la taille de celui de la 406 coupé....

Avec ça, tu ne pourras pas freiner, à chaque fois que tu vas toucher la pedale, ça va t'arrêter directement :D

Shado666
30/04/2015, 18:35
pour le moment je reste comme ça , on verra par la suite a l'utilisation

Shado666
01/05/2015, 12:02
voila les pièces son arriver en avance ( pour une fois :) )

http://img15.hostingpics.net/pics/163719P20150501112033LL.jpg (http://www.hostingpics.net)

http://img15.hostingpics.net/pics/806547P20150501112046LL.jpg (http://www.hostingpics.net)

http://img15.hostingpics.net/pics/648805P20150501112418SRES.jpg (http://www.hostingpics.net)

difference d'épaisseur ( 26 mm => 28 mm )


http://img15.hostingpics.net/pics/921058P20150501112439.jpg (http://www.hostingpics.net)
disque actuel

http://img15.hostingpics.net/pics/463320P20150501112443.jpg (http://www.hostingpics.net)
nouveau disque

la chaleur et évacué du coté extérieur, qui est pour moi meilleur pour le refroidissement des disques

voila ça avance petit a petit

Azdruyel
01/05/2015, 22:02
Ca va être bon ça comme modification... J'ai hate de faire la même ou un équivalent.
Donne nous plein de détails sur tes achats, les difficultés et problèmes rencontrés sur ce montage, pour ne pas reproduire les mêmes erreurs :)

Shado666
02/05/2015, 08:58
Les difficultés c est surtout les recherches pour trouver les bonne pièces .

Après je prend mon temps .

La maintenant c'est de trouver la bonne dimension pour les cales et savoir si ça pose problème de prendre les durites avia de 208 GTI car celui de 406 a un embout courber a 90 °

Dans la logique je dirais que sa change rien ... A voir

Reste a appeler Peugeot pour avoir la quantité de ldf

Azdruyel
02/05/2015, 20:37
Alors de ce que j'ai pu voir quand je me suis intéressé au soucis, il fallait mettre au minimum des cales de 12mm et les durites avia de 208 ne semblaient pas poser de soucis. On avait tester avec des durites avia de 106 qui sont les mêmes que celles de 208, a la longueur prêt, d'après les vendeurs de NSB.
Après, c'étaient des recherches théoriques que j'avais fait, du coup, la différence entre la théorie et la pratique, des fois, ça pique les yeux :)

Shado666
03/05/2015, 06:39
12 mm sa sera beaucoup trop petit

J'ai fait un essai avec des briquette en bois de gosse

Elle fait 0.8 mm y en faut deja minimun 2 et 3 c'est trop..

Pour les durites. Je commanderai lundi

tedenx
05/05/2015, 18:30
ah ouais, ca ferait un déport bien costaud quand même du coup...

Mais je reste trés attentif au sujet, le freinage est à améliorer en conduite sport

Shado666
05/05/2015, 20:16
j'ai commander le reste des pièces , ça devrai être posé fin de mois ;)

Shado666
10/05/2015, 11:09
http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_500030P20150509185918.jpg (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=500030P20150509185918.jpg)

Manque plus que les cales

tedenx
11/05/2015, 18:39
tu nous feras un petit tuto ?
ca donne envie en tout cas

tedenx
16/05/2015, 11:33
12 mm sa sera beaucoup trop petit

J'ai fait un essai avec des briquette en bois de gosse

Elle fait 0.8 mm y en faut deja minimun 2 et 3 c'est trop..

Pour les durites. Je commanderai lundi

En gros ca ferait un déport de 20mm, pareil que la 30th non?

Shado666
16/05/2015, 13:11
j'ai commander des 20 mm un peu a l'aveugle , donc réponse dans très peu de temps

mais je pense racheter des jantes avec un ET de 15 plus tard ( moin de risque a mon sens )

Shado666
16/05/2015, 13:12
tu nous feras un petit tuto ?
ca donne envie en tout cas


désoler j'ai oublier de répondre blush2

oui je vais essayer ;)

tedenx
16/05/2015, 14:02
pas grave,

on a un ET25 d'origine non?

ET15 ca te ferait 10mm de décalage de plus c'est ca

Shado666
16/05/2015, 17:49
je crois , mais j'essayerai de tout façon

Azdruyel
16/05/2015, 19:08
C'est bien un ET 25 sur nos GTis, en effet :)

f a b
16/05/2015, 19:30
Si tu passes en ET15 les jantes ressortiront des ailes de 10mm par rapport à un ET25 (à condition que la largeur des jantes ne change pas) winkk

Shado666
20/05/2015, 20:09
suite et bientôt fin de mon installation de mes frein brembo

aujourd'hui dernier colis

http://img15.hostingpics.net/pics/501893IMG20150520123847nopm.jpg (http://www.hostingpics.net)

http://img15.hostingpics.net/pics/85973220150520170027.jpg (http://www.hostingpics.net)

dernier pre montage avant la bonne ;)

http://img15.hostingpics.net/pics/44416820150520170040.jpg (http://www.hostingpics.net)

http://img15.hostingpics.net/pics/64416120150520170050.jpg (http://www.hostingpics.net)

Y a encore de la marge sunglasses

http://img15.hostingpics.net/pics/56211620150520183810.jpg (http://www.hostingpics.net)

http://img15.hostingpics.net/pics/70698820150520183831.jpg (http://www.hostingpics.net)

christo
21/05/2015, 15:58
Ça ressort pas un peu beaucoup à l'avant?

Shado666
21/05/2015, 19:08
c'est tout juste , faudrait pas plus

tedenx
21/05/2015, 19:21
c'est proche de la jantes :)

ca rend mieux avec les jantes deportés

Cesar
17/06/2015, 08:56
Super installation shado666.

Quel est ton ressentit après rodage (mordant, endurance, course de la pédale, ...) ?
Tu pourrais lister les pièces en première page ?

Shado666
17/06/2015, 12:26
c'est toujours pas installer ( n'ayant jamais fait de purge .... j'ose pas le faire tout seul . )

les pieces

etrier brembo de 406 v6
disque de xantia v6
plaquette de 406 v6
cale de 20 mm
durite avia de 208 gti

liquide de frein RBF600...

tedenx
17/06/2015, 20:28
maitre cylindre d'origine du coup ?

Shado666
18/06/2015, 06:38
Pour le moment oui . à voir à l'utilisation

Shado666
07/08/2015, 12:21
voila ENFIN pris rendez vous pour le montage des frein

demain 9 h

:)

Azdruyel
07/08/2015, 16:17
Enfin!!!!

Tu dois être impatient depuis le temps :)

tedenx
07/08/2015, 20:03
Génial, on attend de savoir impatiemment

Shado666
07/08/2015, 20:13
j'espere que tout ira surtout ^^

tedenx
07/08/2015, 23:58
Je pense, tu as l air d avoir bien étudié la chose

Shado666
08/08/2015, 11:39
bon c'est posé

mais faut d'urgence un maitre cylindre

le quel choisir ?

Shado666
08/08/2015, 18:26
http://img15.hostingpics.net/pics/387561IMG20150808160752.jpg (http://www.hostingpics.net)

tedenx
08/08/2015, 21:01
C'est quel diamètre de disque au final? 283 ?

Shado666
09/08/2015, 01:17
C'est du 288 au lieu du 302

Mais l'epaisseur passe de 26 mm à 28 mm

Azdruyel
22/09/2015, 15:39
Et le maitre cylindre, tu as pu le changer???

Tu passes de quel diamètre à quoi???

Shado666
22/09/2015, 17:43
Non j'ai pas trouver de réponse .

Je connais pas le notre . sa doit être du 23.3 . à voir le mc de la bps

Laur'nt
29/05/2017, 09:49
Fort intéressant ce sujet ! je pense faire évoluer mes frein pour le circuit dans ce sens !

Shado666
29/05/2017, 10:20
c'est un bon compromis tu verra ça freine mieux est surtout une endurance amélioré

Laur'nt
30/05/2017, 11:02
c'est un bon compromis tu verra ça freine mieux est surtout une endurance amélioré

Voila , c'est l’endurance que je recherche pour les sorties circuit !
et vu que je voulais élargir les voie en meme temps...!

Laur'nt
30/05/2017, 11:08
Shado666@

Pour les éllargisseur tu a pris quoi en boulonnerie? je tiens a avoir un montage très fiable pour faire du circuit ou les ouvertures de rally.

Hugo
30/05/2017, 11:48
Pour les elargisseurs, j'utilise la même chose qu'en rallye, goujon long + écrou

Shado666
30/05/2017, 12:56
Shado666@

Pour les éllargisseur tu a pris quoi en boulonnerie? je tiens a avoir un montage très fiable pour faire du circuit ou les ouvertures de rally.

elargisseur de 20 mm en simple boulonnerie , ça n'a jamais bougés , et pourtant je sert la boulonnerie comme a l'origine 100 nm .

Laur'nt
07/06/2017, 10:16
Bon me voila rassurer alors !

Je suis en train de commander de jantes team dynamique avec un ET de 15, contre 20 d'origine apparemment.

Je me demande si ça pourrais passer.

ghostinet
07/06/2017, 10:30
Oui ça passe ;) (même si tu as un étrier de BPS et que la jante est en 17" ^^)

Seb-@.
07/06/2017, 11:40
Tout à fait !

Shado666
07/06/2017, 12:04
Bon me voila rassurer alors !

Je suis en train de commander de jantes team dynamique avec un ET de 15, contre 20 d'origine apparemment.

Je me demande si ça pourrais passer.

Je Pense pas . pour bien faire il faudrait un ET de 0

ghostinet
07/06/2017, 12:16
Shado666 si ça passe j'ai des 17" 7" de large ET15 et ça passe pour mes pneus hivers ;)

Shado666
07/06/2017, 12:57
on parle pas d'une bps , mais d'une classique avec etrier brembo

ghostinet
07/06/2017, 13:09
Bah normalement c'est moins large donc ça devrait le faire non?

Laur'nt
07/06/2017, 14:21
justement si ET de 20 d'origine et que tu met de cale de 20mm pour que ça passe tu est finalement a un ET de 0 je crois

ghostinet
07/06/2017, 14:28
Bah oui, c'est ça, donc comme ET15 c'est comme si tu mettais des cales de 5mm dans c'est + ressorti donc ça passe... Non?

Shado666
07/06/2017, 17:20
les etrier fond pas 5 mm de plus , de tete ça doit 15 ou 18 mm donc si ET 15 il faut des cale de 15 mm

Seb-@.
07/06/2017, 19:04
Désolé, j'ai un peu survolé et du coup, pas tout pigé. Mais si le but est de monter des étriers Brembo sur une GTi classique, ainsi que des jantes Team Dynamics Pro Race 1.2, on en revient finalement au montage que j'ai sur ma BPS :
- moyeu de 208 GTi
- étrier Brembo
- Pro Race 1.2 avec un ET15

Dans ce cas, un ET15 laisse de la marge par rapport à l'étrier, le dégagement est vraiment confortable. La jante passe beaucoup plus loin de l'étrier que les 18" d'origine.

Shado666
07/06/2017, 19:56
écoute essai . et tu me dira . peu être que je me trompe

ghostinet
07/06/2017, 22:12
J'ai le même montage que seb, sur ma 30th pour lhiver...

daijoubu
26/07/2017, 08:29
Salut!
Je suis un propriétaire de 208 GTi en provenance de Malaisie. J'ai vu ce fil et je suis très intéressé par votre mod de frein Brembo. Je suis également intéressé à le faire.
Malheureusement, je ne peux pas parler français, alors je dois utiliser le traducteur Google.
J'apprécie si vous pouvez m'aider à me conseiller?

A) Sans cale de roue de 20 mm, les jantes originales ne peuvent pas correspondre?
B) Le rotor d'origine est de 302 mm x 26 mm, mais je pense que vous avez utilisé 288 mm x 28 mm. La puissance de freinage est-elle réduite?
C) Le tuyau de frein d'origine ne peut-il pas être utilisé?

Merci! J'apprécie ton aide!

Shado666
26/07/2017, 10:33
a => non impossible , obliger de mettre une cale de minimun 16 mm

b => tu aura moins de puissance mais plus d'endurance a cause de l'épaisseur qui est plus élever .

c=> oui mais autant passer en gaine tressé

daijoubu
26/07/2017, 10:55
a => non impossible , obliger de mettre une cale de minimun 16 mm

b => tu aura moins de puissance mais plus d'endurance a cause de l'épaisseur qui est plus élever .

c=> oui mais autant passer en gaine tressé

Merci shado666!

Vous sentez-vous que le freinage est plus fort qu'avant même avec un disque plus petit?

Avez-vous envisagé de faire adaptateur pour adapter le disque de 302mm?
Je l'ai vu un propriétaire japonais a mis cette Brembo en 207, et faire de l'adaptateur pour adapter 323mm disque. Bien sûr, il faut 18 "roue.

darkdeviiil
26/07/2017, 15:08
Pas besoin de jantes 18" pour le freinage en 323*28
c'est ce que j'ai sur la mienne, il faut juste installer des cales sur les jantes origines ou avoir des jantes avec un ET plus petit

Seb-@.
26/07/2017, 17:46
Oui, avec par exemple des jantes Team Dynamics Pro Race 1.2, ET15, en 17x7.5" : ça passe sans problème au niveau des étriers Brembo. Il y a même beaucoup de marge, davantage qu'avec les roues 18" d'origine. Du coup, le montage avec des disques 323x23 est possible.

Shado666
26/07/2017, 19:44
il parle avec les etrier brembo de 406 v6 , faut un adaptateur

Shado666
26/07/2017, 19:46
Merci shado666!

Vous sentez-vous que le freinage est plus fort qu'avant même avec un disque plus petit?

Avez-vous envisagé de faire adaptateur pour adapter le disque de 302mm?
Je l'ai vu un propriétaire japonais a mis cette Brembo en 207, et faire de l'adaptateur pour adapter 323mm disque. Bien sûr, il faut 18 "roue.

non pas de perte de puissance ;)
j'ai préférer les enlever car a l'usage c'était un peu chiant d'entendre grincer de plus d'avoir des cales me rassurais pas

darkdeviiil
26/07/2017, 19:51
Oui, avec par exemple des jantes Team Dynamics Pro Race 1.2, ET15, en 17x7.5" : ça passe sans problème au niveau des étriers Brembo. Il y a même beaucoup de marge, davantage qu'avec les roues 18" d'origine. Du coup, le montage avec des disques 323x23 est possible.

avec des 7*17 ET15 pareil

ET sur les jantes origine de la classique et des cales de 12 pareil

daijoubu
27/07/2017, 02:34
Pas besoin de jantes 18" pour le freinage en 323*28
c'est ce que j'ai sur la mienne, il faut juste installer des cales sur les jantes origines ou avoir des jantes avec un ET plus petit
Voulez-vous dire si vous utilisez 16mm sur jantes de 17" cales d'origine, il peut même se 323mm avec Brembo 406 V6? Faites-vous un adaptateur pour monter le Brembo?


Oui, avec par exemple des jantes Team Dynamics Pro Race 1.2, ET15, en 17x7.5" : ça passe sans problème au niveau des étriers Brembo. Il y a même beaucoup de marge, davantage qu'avec les roues 18" d'origine. Du coup, le montage avec des disques 323x23 est possible.
Merci pour l'information. J'essaie de ne pas changer les jantes en raison du coût élevé


non pas de perte de puissance ;)
j'ai préférer les enlever car a l'usage c'était un peu chiant d'entendre grincer de plus d'avoir des cales me rassurais pas
Oh, vous n'utilisez plus le Brembo? Qu'est-ce que tu utilises maintenant?

Shado666
27/07/2017, 10:25
daijoubu

j'ai remis les origines

daijoubu
27/07/2017, 10:37
Il semble que beaucoup de gens qui utilisent 406 Brembo ont le même problème de bruit
Avez-vous essayé d'utiliser le rotor Tarox G88? Les gens disent que cela éliminera le bruit

Shado666
27/07/2017, 11:36
Il semble que beaucoup de gens qui utilisent 406 Brembo ont le même problème de bruit
Avez-vous essayé d'utiliser le rotor Tarox G88? Les gens disent que cela éliminera le bruit

alors non le prix m'a fait peur , car si le bruit ne disparaissais pas, j'aurais investi pour rien .

car au final l'origine convient tres bien , au pire lui mettre des ds2500 et des bon disques , et ça suffira amplement

daijoubu
11/08/2017, 02:02
Je peux comprendre cela. Je vais essayer d'expérimenter pour voir si je peux réussir. J'espère que je n'aurai pas non plus investi pour rien. Mon seul souci est après avoir fait tout, la puissance d'arrêt est le même. Même si elle est la même, mais la rétroaction de freinage est d'améliorer, ce serait acceptable.

Merci encore, shado666!

Shado666
11/08/2017, 10:21
Je peux comprendre cela. Je vais essayer d'expérimenter pour voir si je peux réussir. J'espère que je n'aurai pas non plus investi pour rien. Mon seul souci est après avoir fait tout, la puissance d'arrêt est le même. Même si elle est la même, mais la rétroaction de freinage est d'améliorer, ce serait acceptable.

Merci encore, shado666!

la puissance sera la même ou légèrement supérieur , mais il sera durable dans le temps , tu perdra moins d’efficacité sur la duré